·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
贠建民
市委书记
领导言论
 

贠建民:确保党委秘书工作始终与全市发展大局同向

2017-07-17 11:25:00 作者:张昶昶 来源:陇东报
  7月13日,市委书记贠建民对全市党委秘书工作作出批示。

  贠建民指出,党的十八大以来,全市党委秘书工作始终以“五个坚持”为引领,自觉服务大局,认真履职尽责,为推动全市改革发展稳定作出了积极贡献。当前和今后一个时期,要深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“5·8”讲话精神,努力在当好参谋助手、搞好统筹协调、抓好决策落实、提供服务保障上取得新的更大成效。

  贠建民要求,要坚守政治品格,以更严的标准把好政治方向,把保持对党的绝对忠诚作为首要政治原则,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终胸怀大局,以更高的水平谋划大事要事,站在全局的高度,准确把握每个阶段党委的重大决策和工作重点,确保党委秘书工作始终与全市的发展大局同向,为党委的中心工作服务。

  贠建民强调,要坚持抓实见效,以更大的力度促进转型升级。党委办公部门要紧紧围绕党委议定的重大事项、关注的重大问题和群众关切的现实问题,及时分解工作任务,加大督促检查,推动决策部署落地生根;政研部门要紧紧围绕经济社发展的全局性、战略性问题,深入开展调查研究,吃透上情,掌握下情,充分发挥以文辅政作用,为党委科学决策提供较高水平的参谋服务;机要保密部门要进一步健全完善制度机制,落实涉密人员保密责任,强化监督检查和防范,确保国家密码信息和国家秘密安全;档案部门要按照“围绕中心、服务大局、服务民生”的思路,深化改革档案服务主体,加大依法治档力度,加快电子档案和场馆建设,充分发挥好记载历史、传承文明、为民服务的作用。

  贠建民强调,要强化责任担当,以更优的作风提供服务保障。要始终把政治规矩和纪律挺在前面,更加注重责任担当、更加注重政治培养、更加注重能力提升、更加注重作风强化,严格执行中央“八项规定”和省委“双十条”规定以及市委《实施细则》,努力建设一支政治坚定、业务精良、作风过硬、纪律严明的党委秘书工作队伍,全面提升全市党委秘书工作水平。


(编辑 辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者