·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   市委大事记
   陇东报数字版
   庆阳新闻视频
   群众路线教育
   习近平总书记论改革
   联村联户 为民富民
   效能风暴在行动
   科学发展 成就辉煌
   便民服务
人文庆阳
 

人类灵魂的工程师

2017-09-08 09:19:53 作者:张文进 来源:镇原县临泾镇席沟圈村
  教师是人类灵魂的工程师,不忘初心,尊师重教是党的十一届三中全会以来我党的一贯方针政策,每年把9月10日订为全国教师节,这反映党和人民高度重教,热爱教肓,尊师重教。

  没有舞台上的鲜花和掌声,只有讲台上的兢兢业业。 没有聚光灯光下的华丽身影,只有粉笔屑中的毅然坚守。 没有名利场中的辉煌灿烂,只有清风明月中的朴实无华。这就是党的忠诚战士人民教师。

  在秋风送爽,金果满枝的九月,我们又迎来了一个教师节。在9月10日这个特殊的日子来临之际,“尊师重教”这四个醒目的大字总是在我的脑海中闪现时,心中不由得涌起股股暖流。

  教师是最崇高,最伟大的,最神圣的职业。他们在自己的工作岗位上兢兢业业,呕心沥血,辛勤耕耘,无私奉献,精心浇灌着一颗颗幼苗,让他们的学生茁壮成长,最终成为一个个有用的栋梁之才;他们长年累月地消耗着自己的光能,照亮他人的光辉前程;他们无怨无悔,用巨人的肩膀和双手托起了明天辉煌的太阳。人们常用最美的语言把老师称为“园丁”、“红烛”、“春蚕”,“人类灵魂的工程师”等。“丹心育桃李,热血铸栋梁”就是对教师的真实写照。可以这么说,如果没有教师的辛勤工作,就没有教育事业的发展。因此,我们每一个人都应该尊重和爱戴自己的老师。

  在我们求学的道路上,老师永远是奉献的代名词。我们的老师,常常孜孜不倦地教育我们,一丝不苟地奋斗在自己的岗位上。晚上,常有他们忙碌批阅的身影,清晨常有他们健步急行的身姿… 或许老师讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但他们的热情、勇气和慈爱会永远保留在我们心中。这一切的一切,我们又有什么理由不遵循于老师的谆谆教诲,又有什么理由不感谢他们呢? 全社会都要尊重老师。对学生,更是如此,让我们学生每一个人都从现在做起,从我做起,用实际行动作为最好的礼物奉献给老师,每个人都学会尊重老师,让老师为了这样的我们感到自豪。

  国家靠文化理念治理天下,没有文化就设有一切,传承中国文化,就要靠这支浩浩荡荡的教师队伍,每--个中国公民从小到走出社会都离不开知识和文化,离不开老师的栽培,所以在全社会提倡兴师重教,尊师爱教的良好社会风气,使我国每个公民义不容辞的责任。

  我们要不忘初心,尊师重教,尊师爱教,传承中华民族文化,把尊师爱教的光荣传统发扬光大,

  世世代代永远传承下去。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络