·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   市委大事记
   陇东报数字版
   庆阳新闻视频
   群众路线教育
   习近平总书记论改革
   联村联户 为民富民
   效能风暴在行动
   科学发展 成就辉煌
   便民服务
重要新闻
 

贠建民:胸怀对环县人民的深厚情感抓好帮扶工作

2017-09-08 11:40:36 作者:李政寰(文)韩勃兴(图) 来源:庆阳网 庆阳市委网


  庆阳网讯(记者 李政寰 )9月6日下午,市委书记贠建民主持召开环县脱贫攻坚市直单位帮扶工作推进会时强调,各级各有关部门要高点站位、高度重视,精准发力、持续用力,把责任压力传导到位,把帮扶措施落实到位,确保按期完成脱贫任务、全面建成小康社会。

\

  会上,联县包抓领导张应科、许尔忠、黄占俊、王华、张怀仁分别发言,环县县委负责同志汇报了全县脱贫攻坚工作情况,市直各帮扶单位负责人汇报了帮扶工作计划。

  贠建民指出,环县贫困村大多山大沟深、干旱少雨、交通不便、信息闭塞,是精准扶贫“硬骨头”中的坚中之坚、难中之难。推动和帮助环县尽快摆脱贫困,如期全面建成小康社会,是各级党委、政府和社会各界的共同责任。各帮扶单位要在思想上高度重视,措施上更加靠实,政策上更加落实,帮扶方法上更加精准,胸怀对环县人民的深厚情感,全力抓好帮扶工作。

\

  贠建民强调,联县包抓市级领导要严格按照“1121”包抓责任制,切实发挥好带头作用,扎实推动脱贫攻坚任务落实。各牵头单位要切实发挥好牵头抓总作用,统筹做好示范引领、协调沟通、督促推动等工作,督促各联村单位一桩一桩解难题,一件一件办实事,一村一户真扶贫。各联村单位要因地制宜、因村因户施策,确保帮扶工作取得实实在在的成效。县乡党委政府要把各级的帮扶转化为发动群众自力更生、艰苦奋斗的强大动力,调整工作部署,落实主体责任,确保按期完成脱贫任务、全面建成小康社会。

\

  贠建民强调,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,立足环县实际,下足“绣花”功夫,坚持基础为先、产业为重、创新为要、培训为本的原则,针对不同情况精准施策、对症下药,切实解决群众现实困难,夯实群众增收基础,增强群众致富能力,确保帮到心坎上、扶到紧要处。要选优配强扶贫力量,把能力强、素质高、能担当、会干事的干部,把富有农村工作经验、熟悉“三农”政策和热爱农村工作的同志,选派到帮扶工作一线,在脱贫攻坚的主战场考验班子、检验干部。要始终把服务放在心头、把责任扛在肩上、把纪律挺在前面、把机制制度健全完善,全面落实脱贫攻坚政治责任,扎实开展“三纠三促”专项行动,建立健全督查指导、情况通报、考核评估等制度,真正把责任压力传导到位,把帮扶措施落实到位。要大力开展政策宣讲、文明宣传,引导群众树立自力更生、脱贫光荣的理念和志向,摒弃“等靠要”的思想,实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,使群众不仅在生活上脱贫,更在精神上脱贫。

 

(编辑辛荣钰)

网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络