·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   市委大事记
   陇东报数字版
   庆阳新闻视频
   群众路线教育
   习近平总书记论改革
   联村联户 为民富民
   效能风暴在行动
   科学发展 成就辉煌
   便民服务
政务热点
 

庆阳市医疗卫生单位财务培训班成功举办

2017-09-11 09:59:00 作者:王立文 来源:庆阳市卫计委
  为全面提高全市医疗卫生单位财务人员管理水平,9月6-7日,由市卫计委组织的全市医疗卫生机构财务人员培训班在正阳国际酒店成功举办。市卫生计生委党委书记、主任白恒玺出席开班仪式并做重要讲话,市卫生计生委副主任李元庆主持开班仪式。各县区卫计局、市直各医疗卫生单位及全市127个乡镇卫生院、11个社区卫生服务中心财务人员共160多人参加培训。

  培训班上,市卫计委先后邀请市纪委、财政、审计部门及委机关相关科室负责人,重点围绕落实预算管理、财务人员职业道德建设、公共卫生项目资金管理、落实“八项规定”、严格执行财经纪律等方面作了全面辅导讲解。

  白恒玺在开班仪式上要求,全市医疗卫生机构广大财务人员要围绕医改重点工作任务,进一步提升财务管理水平,加大资金监管力度,为医改提供有力保障。一要全面掌握财务管理新要求。认真学习基层医疗卫生机构财务会计制度、事业单位财务管理规范和中央八项规定、省委双十条、市委实施细则及党政机关公务接待、差旅费、培训费、会议费管理办法等系列制度规范,准确掌握精神实质,熟练操作运用,严格带头执行。二要严格落实预算管理制度。全市所有公立医院收支要求全部纳入预算管理,推行全成本核算,定期公开财务信息,有条件的三级医院要设置总会计师岗位。各县区要结合实际,制定“核定任务、核定收支”的具体办法,严格落实“核定任务、核定收支、绩效考核、超支不补、结余按规定使用”的要求,全面建立基层医疗卫生机构预算管理制度。三要切实加强专项资金管理。认真学习新出台的《甘肃省公共卫生服务补助资金管理办法》《基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金管理办法》《计划生育服务补助资金管理暂行办法》《甘肃省公立医院补助资金管理办法》等行业专项资金管理制度办法,严格按照项目实施方案和资金用途,建立专项资金账目,规范专项资金管理,建立绩效考评制度,对专项资金使用实行全过程管理和监督,切实做到专款专用,确保资金发挥应有的效益。  

  白恒玺希望,全市医疗卫生单位财务工作人员要牢牢强化“四种意识”,努力提高自身素质和业务水平。一要强化诚信意识。要从查处的违法违纪案件中吸取教训,做到自警、自省、自律、自重,切实规范职业活动中的行为,坚守职业道德底线,坚决杜绝虚假会计信息,确保本单位会计工作合法合规、会计资料真实完整,经得起各级审计检查。二要强化学习意识。加强政治理论、财会业务、政策法规的学习,特别要学习财务工作的新知识、新政策,注意掌握现代的信息手段,努力使自己成为政治上可靠、业务上精通的好管家。三要强化廉洁意识。进一步加强自我约束、自我管理和自我防范,严格规范自身的各项财务活动,经得起各种利益的诱惑,带头严格遵守各项财经纪律,自觉接受监督。四要强化节俭意识。认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的意识,严格落实单位内部各项财务管理制度,全方位厉行节约。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络