·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   市委大事记
   陇东报数字版
   庆阳新闻视频
   群众路线教育
   习近平总书记论改革
   联村联户 为民富民
   效能风暴在行动
   科学发展 成就辉煌
   便民服务
政务热点
 

庆阳市认真贯彻落实《甘肃省信访工作责任制实施细则》

2017-09-11 15:52:26 作者:李萍 来源:庆阳市信访局
  近日,庆阳市信访工作联席会议办公室发出《通知》,要求各县(区)、各部门(单位)提高认识,强化措施,严格责任,注重从三个方面着手用力,引导各级各部门、特别是各级党政机关及其领导干部、工作人员,切实抓好《甘肃省信访工作责任制实施细则》的学习领会和贯彻落实,从源头上预防和减少信访问题发生,推动信访问题及时就地解决,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

  一是认真学习,严格落实。精研细读、学深、学透《实施细则》精神实质,严格按照《甘肃省信访工作责任制实施细则》切实履行好主体责任,把信访工作摆上重要议事日程,与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查。定期研究信访工作,分析研判信访形势,推动解决信访突出问题。主要负责同志作为第一责任人,对信访工作负总责,在落实领导干部接待群众来访、阅批群众来信和包案化解疑难复杂信访问题方面,发挥示范带动作用;班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的信访工作负主要领导责任,形成责任清晰、履职尽责、组织有力的领导格局,推动信访问题及时就地解决。

  二是强化责任,解决问题。按照《实施细则》有关规定,把“明责、压责、问责”贯穿于信访工作各环节,用责任落实推动各项工作落实。强化领导责任,始终坚持以人民为中心,带头落实好阅批群众来信、接访下访等信访工作制度,定期分析信访稳定形势,围绕“事要解决”压实各级各类人员的信访工作责任,对交办的重点信访案件一个一个地抓、一件一件地办,推进问题最终解决,以责任落实推动工作落实。

  三是严格问责,推动工作。进一步加大督查督办和追责问责力度,坚持将日常督查、专项督查、实地督查和联合督查相统一,按照《实施细则》的有关规定,严肃追究问责,做到出现问题要问责、典型案件要倒查、责任追究要到人,确保依法及时解决好群众的合理诉求。

  
(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络