·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   市委大事记
   陇东报数字版
   庆阳新闻视频
   群众路线教育
   习近平总书记论改革
   联村联户 为民富民
   效能风暴在行动
   科学发展 成就辉煌
   便民服务
政务热点
 

庆阳市统计局召开全系统县、科两级领导干部集体约谈会议

2017-09-11 16:04:49 作者:路永鹏 来源:庆阳市统计局

  9月8日下午,为进一步推进全系统全面从严治党,强化压力层层传导,压实各项工作任务责任,按照市政府领导和省统计局的要求,市统计局党组书记、局长高强主持召开全系统集中约谈会议。市统计局各位领导、各县区统计局局长、市统计局各科室主要负责人及副科级以上干部约40人参加会议。

  会上,县区统计局和科室代表再次宣读了《庆阳市县区统计局统计行风建设责任书》《庆阳市统计局机关党风廉政建设承诺书》,对强化党风廉政建设、改进统计行风进行了公开承诺。

  高强要求,一要立党修身,强化政治意识。政治意识是党员领导干部政治思想、政治立场、政治观点和政治行为的集中体现。作为党员领导干部,一定要坚持以《党章》为诫,以《两项法规》为鉴,立党修身,在党言党,不断强化政治意识,要主动学习党章党规和习总书记系列讲话精神,铸就忠诚之魂,做到政治立场不移,政治方向不偏,立足岗位,恪尽职守;要引领清正之风,带头守纪律,讲规矩,坚持把纪律挺在前面,自觉架起纪律规矩的高压线,时刻亮起脑子里的“红绿灯”。二要担当担责,强化大局意识。“不谋全局者,不足谋一域”。作为县区统计局长和科室负责人,一定要勇于担当,围绕大局,把握大局,自觉把担负的任务放到全局、全市、全省的大局中去思考谋划,去推动落实;要服从大局,服务大局,围绕各级党委、政府总体工作部署和“统计改革提质年”总体安排,自觉服从工作大局,立足岗位,担当尽责;要推动大局,落实大局,突出抓落实的核心职责,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,创新措施、推动落实。三要团结和谐,强化核心意识。核心意识是一种政治品质,也是领导干部必须具备的行为习惯。一个单位、一个科室就是一个集体、一个家庭,协同开展工作工作就是居家过日子,各位局长、各科室负责人一定要在思想上、行动上始终同党中央、省、市委时刻保持高度一直,从内心深处深化政治认同、思想认同和情感认同,做到在党言党;要在政治上坚决服从,自觉服从局市局工作安排,对于决定的事项、安排的工作、部署的任务,必须坚决落实,不找借口,不打折扣。四要带头立标,强化看齐意识。看齐就是自觉树立标杆。作县区局长和科室负责人,一定要在思想觉悟上看齐,通过深入开展“两学一做”学习教育,自觉提升工作标准,坚持向省、市局党组看齐,切实打牢看齐的思想基础;要从政治定力上看齐,始终坚守正确的政治立场和方向,坚守统计工作“统”的纪律和正能量,全面贯彻落实依法管统治统的各项措施,不断强统兴统;要从担当精神上看齐,按照各自职责和任务分工,担当担责,尽职履责,以争先创优的精气神推动各项工作任务落实。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络