·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
西峰区 庆城县
宁  县 镇原县
环  县 华池县
合水县 正宁县
工作动态
 

华池县:以智能媒体推动变革浪潮 扩大妇联线上线下“朋友圈”

2017-09-12 09:25:25 作者:杨潇 来源:华池县委办公室

   “妇联等群团组织要下大气力开展网上工作,亮出群团组织的旗帜,发出我们的声音,让群众能在网上找到自己的组织、参加组织的活动。”近年来,华池县倾力打造网上妇女之家,开通了“两微一端”新媒体平台,包括“华池妇女”微信公众号、今日头条客户端公众号等,努力构建联系网、工作网、服务网整体合一的“互联网+妇联”工作新格局。

  搭建新平台

  随着互联网新媒体的不断发展,人们的阅读行为和沟通方式更加偏向于碎片化和去中心化形态,而微信公众号也逐渐成为了企业在对外沟通宣传上的一个重要的通道和窗口,“有妇女的地方就有宣传信息工作。”2016年5月,华池县开通了“华池妇女”微信公众号,粉丝从最初的几百人增长到1700多人。县妇联还积极建立县级工作信息群,宣传工作微信群、QQ群,涵盖妇儿之家建设、妇女维权、巾帼文明岗创建、文明家庭、新媒体工作等多个层面。通过建立的各类妇女新媒体服务群,将思想引领、创业指导、家风宣传、依法维权、组织建设等妇联重点工作链接在网上,坚持线上线下共同开展活动、提供服务,让妇女群众无论是在网上还是网下,都能及时找到妇联组织、参加妇联活动、得到妇联服务。也成为各级妇联干部快速掌握妇女工作信息、分享工作经验、提升工作能力的重要平台。

  通过构建起的立体新媒体矩阵,将传播、问策、活动、服务全面上线,线上线下深度互动,增强了妇联工作活力,打通了信息宣传“最后一公里”。

  发出好“声音”

  华池县把新媒体作为传播社会主义核心价值观、弘扬正能量的重要载体,发动妇女群众主动关注“华池妇女”,在发生重大事件、社会热点问题需要妇联系统集体发声时积极响应,调动微信公众号、信息工作群等网络阵地,第一时间做好自上而下的发动组织工作,引导广大妇女干部积极进行评论、点赞和转发朋友圈,做到妇联主流声音瞬间“刷屏”,营造良好的舆论氛围。同时,新媒体矩阵以传递女性新闻资讯、聚焦女性热点话题、交流女性关切之声、服务女性多彩生活为重点,及时推送与女性成长相关的时政信息、政策解读、社会热点、家庭教育、生活服务等内容,特别是反家庭暴力法、婚姻法的最新司法解释等事关女性切身利益的话题更是推送重点。

  “点自己喜欢的菜”

  网络在一定程度上有跨越时空阻隔的优势,华池县发挥该优势将联系和服务妇女群众的工作做实做细做好,在重大时间节点上策划网络活动,在大型公益项目中扩大影响,在重大事件中参与服务,在服务项目中持续推广,实现线上线下互动融合。

  “三八”节前,华池县妇联提前在微信公众号上发布活动情况,让群众提前知晓、选择参加,实现了“点自己喜欢的菜”。微信公众平台最大限度吸引和凝聚了新生代女性,也展示了妇联工作新形象。

  不断提升妇联新媒体工作水平

  “互联网+”时代,妇联工作如何适应妇女群众的需求?华池县妇联挑选文字水平高、思维能力强的妇女干部组建了网宣员队伍,针对事关妇女的热点问题及时撰文发声,成为在网络上联系妇女、服务妇女、弘扬主旋律的重要力量,让“互联网+”真正成为妇女干部的思维新模式,让妇女干部善于用网络了解妇情民意、把握妇女需求、为妇女排忧解难。

  
(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络