·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
市纪委 市委办
组织部 宣传部
统战部 政法委
政研室 市直机关工委
农村工作部 编委办
老干局 保密办
党史办 党校
讲师团 陇东报社
总工会 妇联
团市委 科协
文联 档案局
机关事务管理局    
工作动态
 

市机关事务管理局认真落实“四个必谈”要求召开廉政约谈会议

2017-09-12 11:31:07 作者:杨森 来源:庆阳市机关事务管理局
  市机关事务管理局确定9月4日-11日为廉政约谈周,全局上下严格按照“四个必谈”要求,通过党组书记与党组成员谈、党组成员与分管科室负责人谈、分管科室负责人与科室党员干部职工谈、党员相互谈,层层谈心谈话、层层分解任务、层层传导压力、层层靠实责任,确保了全局各科室、各岗位职能不断理顺、廉政建设不断趋于严紧硬、作风的篱笆越扎越牢。

  在前期广泛开展谈心谈话的基础上,9月11日,市机关事务管理局召开了集体廉政约谈会议。市纪委派驻第二纪检组组长任万隆莅临指导,市机关事务管理局党组书记、局长李晓虎主持会议,局党组成员、各科室负责人及副科级以上领导干部共50多人参加了会议。  

  会上,全面回顾了上半年党风廉政建设工作情况,客观地分析了存在的问题,提出了下一步工作的方向、思路和重点。同时,5个科室负责人做了表态发言。

  市纪委派驻第二纪检组组长任万隆做了重要讲话,任万隆认为,市机关事务管理局对从严管党治党责任认识到位、思想明确、措施得力,任务分解得细、责任靠的实,各项工作呈现出向好局面。

  任万隆强调,要运用谈心谈话这个有力武器,以两个新的党委法规为主要内容,坚持不懈抓学习,通过各种学习教育手段,武装干部职工头脑,不断增强党性修养,依靠文化自信支撑政治定力。要以“三纠三促”活动为重要契机,抓好作风建设,用纪律和规矩严格要求自己,切实增强敢于担当、敢于作为、真抓实干的政治责任感。要以“三会一课”为主要抓手,严肃党内政治生活,通过“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,抓好党员干部职工政治体检,自查自纠各类问题,并通过下沉一级抓落实、下沉一级抓督查,推进各项工作上台阶。

  李晓虎在主持会议时强调,要准确研判形势,切实增强落实全面从严治党责任的紧迫感和使命感,从“大生态”和局里实际两个角度分析当前存在的五大类问题,并以“纪律作风建设年”和“书香机关”创建活动为载体,举一反三排查问题、分析原因,认真纠改。要强化责任担当,全力推动从严治党责任落实,层层靠实责任,规范党内政治生活,加强廉政风险防控,切实转变工作作风,强化干部队伍建设。要坚持以身作则,切实发挥模范带头作用,通过带头锤炼修养、带头严以用权、带头遵守纪律,把全面从严治党的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,引导和教育全局上下始终把牢政治方向,站稳政治立场,坚守政治担当,筑牢反腐倡廉防线,全面推进从严治党。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络