·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   市委大事记
   陇东报数字版
   庆阳新闻视频
   群众路线教育
   习近平总书记论改革
   联村联户 为民富民
   效能风暴在行动
   科学发展 成就辉煌
   便民服务
政务热点
 

市统计局深入对接架起帮扶工作“连心桥”

2017-09-12 11:32:42 作者:路永鹏 来源:庆阳市统计局
  按照《中共庆阳市委办公室庆阳市人民政府办公室印发﹤关于调整加强全市脱贫攻坚帮扶工作力量的意见﹥的通知》(庆办发﹝2017﹞71号)安排和市委宣传部主持召开的关于华池县脱贫攻坚帮扶工作推进会议要求,9月6日,市统计局党组书记、局长高强带局机关帮扶办相关负责同志及选派的村第一书记再次深入华池县五蛟镇马河村进行实地调研、对接。通村入户访谈、召开座谈会的方式,对全村的脱贫攻坚、产业发展等进行全面了解,对驻村帮扶工作提出具体要求。

  高强先后走访了帮扶的两户贫困户,对他们的基本生活条件、生产经营情况、惠农政策落实情况、养老医疗保险收缴情况等进行了解,并送上“连心卡”,嘱咐随时沟通联系。在贫困户温万才家,得知其退耕还林一百余亩,准备养牛时,高强局长鼓励其多参加养殖培训,提高养殖水平。在贫困户李怀博家,高强看望了九十多岁的老人,嘱咐一定要照顾好老人的生活起居,对学生助学贷款、医疗报销等进行仔细询问。

  调研结束后,高强主持召开了由镇政府镇长、驻村帮扶工作队、村第一书记及村“两委”参加的马河村脱贫攻坚帮扶工作座谈会,听取了五蛟镇党委副书记、镇长张国俭对全镇及马河村当前脱贫攻坚帮扶工作开展情况的汇报。以及村党支部书记李生广对马河村的具体情况、近年帮扶成效、脱贫计划及困难问题等汇报。高强局长强调,在脱贫攻坚帮扶工作中,一要按照“六个精准”和“七个一批”的精神指示,确保扶贫对象识别、项目资金安排、到户措施落实准确到位。二要制定完善的脱贫攻坚规划,根据实际情况,探索、开展适合本村,能切切实实带动农民脱贫致富的项目计划。三要加强与县直帮扶单位的沟通衔接,充分发挥各自帮扶优势。同时,要求驻村帮扶工作队要加强与村“两委”的沟通、协作,加强与镇党委、政府的汇报、衔接,不断增强帮扶工作成效。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络