·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
宣传教育
信访举报
案件检查
自身建设
宣传教育
 

市纪委派驻第六纪检组对市规划局科级以上干部进行集体约谈

2017-09-12 11:41:16 作者: 来源:庆阳市规划局
  9月11日上午,市纪委派驻第六纪检组组长李茂峰、副科级纪检监察员王勇对市规划局科级以上干部进行了集体约谈。

  会上,市规划局党组书记、局长曹维祥传达学习了《市委办关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,市纪委第六纪检组组长李茂峰对市规划局上半年党风廉政建设督查情况进行了反馈,并对科级以上干部进行了约谈。

  李茂峰指出,市规划局党风廉政建设责任传导、层级约谈经常、“两学一做”等各方面做的很好,但还存在主体责任落实责任传导压力不够,约谈内容泛泛,内容结合不紧密,指导性不强;党内政治生活方式不够多样,念文件多,研讨少,中层岗位轮岗不够经常、内部制约机制需进一步加强等6项问题;要求市规划局要把“三纠三促”专项行动作为今后一段时间的重要政治活动,局党组班子要带头抓细抓常抓实,要做到专人具体负责、专门制定方案、专项建立台账、专一抓好落实,力争取得和保持良好效果。强调要持续加强党风廉政建设工作,一要提高政治站位,增强治党管党的政治自觉,坚决把党要管党、从严治党放在重中之重;二要严肃党内政治生活,增强治党管党的行动自觉,进一步坚定理想信念,坚决落实好“安排部署责任、教育引导责任、传导压力责任、监督执纪责任”四大责任;三要继续加强纪律作风建设,围绕“会议四个严查”“五个集中整治”“四桌饭”等工作、生活作风方面问题,不断加强全局干部职工教育管理,尤其是领导干部要做到严格自律,坚守规矩,以身作则,积极发挥领导干部带头示范作用。

  曹维祥中肯接受第六纪检组的反馈,表示将以全市开展“三纠三促”专项行动为契机,进一步加大对作风整顿力度,完善“三纠三促”专项行动方案,对市列的8个方面、74类问题,和第六纪检组反馈的6个问题再次逐条逐项进行分析梳理,列出清单,扎实整改。下一步主要从三个方面抓好落实:一是坚持把提高政治站位作为思想行动自觉,做政治上的“明白人”,以“两学一做”学习教育开展为契机,继续利用好党组中心组学习、周一科室集中学习、周二主题党日活动、规划大讲堂等学习平台,加大学习力度,切实增强“四个意识”,进一步夯实拒腐防变的思想基础。二是坚持把遵规守纪作为标尺,做严格自律的“规矩人”。严格遵守中央“八项规定”和省市及局党组的各项规定,时刻绷紧廉政这根弦,挡得住诱惑,守得住本色,不碰“红线”,不越“雷区”,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信赖拥护的好干部。三是坚持把作风建设作为主线,做机关形象的“代言人”,努力培养和建设一支具有“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的高素质城乡规划干部队伍。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络