·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   市委大事记
   陇东报数字版
   庆阳新闻视频
   群众路线教育
   习近平总书记论改革
   联村联户 为民富民
   效能风暴在行动
   科学发展 成就辉煌
   便民服务
重要新闻
 

市政协副主席苏秀霞到市食药监局现场督办网络订餐提案办理工作

2017-09-12 17:41:42 作者:王胜利 来源:庆阳市食品药品监督管理局


  9月12日上午,市政协副主席苏秀霞带领提案督办组到市食药监局现场督办网络订餐提案办理工作。

  提案督办组一行20人先后深入庆阳南大街肯德基餐厅、甘肃家立送同城配送有限责任公司对网络订餐食品经营单位和网络订餐第三方平台提供者进行了现场检查,详细询问了解了网络订餐流程,食药、工商、电信等部门对网络订餐食品安全监管情况以及第三方平台提供者对入网食品经营者资质审查、送餐员的教育培训、食品原料、食品包装容器采购、贮存等方面安全管理情况。

\

  在提案督办会上,市政协提案和法制委员会刘文军主任介绍了加强网络订餐食品安全监管提案产生的背景以及提案者对网络订餐食品安全监管工作提出的具体意见和建议。

  市食药监局丁晓峰局长汇报了加强网络订餐提案办理情况,梁宗波副局长就我市食品安全监管方面存在的困难和问题从人员编制、基层执法车辆配备、乡镇食药监管所办公场所建设等三个方面作了补充发言。

  市工商局、市督查考核局以及其他委员围绕网络订餐食品安全监管工作畅谈了自身的感受以及对加强网络订餐监管的一些意见和建议,一致认为,这次提案现场督办会很有必要,很有意义,准备充分,组织严密,能够对社会各界起到一个很好的宣传和引导作用,达到了预期的目的,活动搞得很成功。

  苏秀霞指出,加强网络订餐食品安全监管提案提出的时机和切入点都很好,提案本身很有意义和现实针对性,抓住了食品安全监管的热点和难点;市政协提案委对本提案的前期调研和现场督办会的准备工作比较扎实;市食药监局高度重视提案办理工作,各项监管工作抓得比较到位,各方面比较满意。

  苏秀霞对进一步加强网络订餐食品安全工作提出五点意见。一是要高度重视网络订餐食品安全监管工作;二是要严格网络订餐监督管理;三是要加大对违法违规行为的打击力度;四是要大力营造社会共治氛围;五是要加强行业自律,网络订餐第三方平台提供者,要抓好人员健康体检、食品安全培训、配送车辆管理,提升行业形象和企业竞争力,在确保安全的前提下,把网络订餐这一朝阳产业做大做强。
 

(编辑辛荣钰)

网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络