·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   市委大事记
   陇东报数字版
   庆阳新闻视频
   群众路线教育
   习近平总书记论改革
   联村联户 为民富民
   效能风暴在行动
   科学发展 成就辉煌
   便民服务
政务热点
 

全市煤电项目建设受国家宏观调控影响进展缓慢

2017-09-13 10:26:37 作者:焦天锋 来源:庆阳市能源局
  新庄煤矿、马福川煤矿、环县电厂、正宁电厂、陇东特高压直流外送工程是今年全市的重点能源建设项目,也是陇东能源化工基地建设及“千亿级煤电一体化产业链”建设的重要组成部分。在今年的煤电项目推进过程中,市能源局紧紧围绕市委、市政府的安排部署,细化目标、制定计划、责任到人,全力跟踪协调推进,付出了巨大努力。但是,受国家宏观调控政策制约,项目建设进度整体进展缓慢。

  一是根据国务院《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》及国家发改委、能源局、煤监局《关于实施减量置换严控煤炭新增产能有关事项的通知》要求,国土部暂停采矿许可证的办理,新庄煤矿、马福川煤矿建设项目至今无法开工。

  二是根据国家能源局向甘肃省发改委《关于衔接甘肃省“十三五”煤电投产规模的函》要求,环县电厂、正宁电厂建设项目需推迟至“十四五”及以后再结合电力供需形势逐步建设。

  三是煤矿建设项目、煤电建设项目、陇东特高压外送项目互相制约。作为“千亿级煤电一体化产业链”的组成部分,煤矿建设项目、煤电建设项目、陇东特高压外送项目处于产业链的上、中、下游,互相依存、密不可分。但是,目前煤矿项目的停建、煤电项目的缓建,使电力外送项目缺少了支撑,而电力外送项目进展的缓慢,反过来又进一步影响了煤矿项目和煤电项目的建设进度。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络