庆阳市委  庆阳市人大  庆阳市政府  庆阳市政协   设为首页 | 加入收藏
 
网站首页 工作动态 通知公告 政策指南 组织机构 学习研究 文化健康养老 视频宣传 图片新闻
工作动态
全省老年大学工作联席会议在我市召开
2017-09-13 11:01:50


  9月7日上午,全省老年大学工作联席会议在我市召开。会议总结交流了全省老年大学开展“畅谈·展望”活动情况,安排部署了全省老年大学继续深入开展为党和人民的事业增添正能量活动以及创新办学机制等工作。

\

  省委老干部局副局长徐维德、省老年大学副校长张志祥及有关处室负责同志;14个市(州)老干部局负责人、老年大学校长;庆阳市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长黄占俊出席会议。庆阳市直老干部工作领导小组及老年大学校务委员会成员单位负责人;庆阳市委老干部局班子成员及下属单位负责人;庆阳市老年大学及长庆分校校长;庆阳市8县(区)委老干部局局长和老年大学校长,共计79人参加了会议。

\

  会上,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长黄占俊同志致辞,观看了专题片《奋进中的庆阳市老年大学》,省老年大学、兰州市、酒泉市、张掖市、天水市、甘南州、庆阳市老年大学分别作了大会发言,交流了“畅谈·展望”活动的经验做法。省委老干部局副局长徐维德同志作了总结讲话。联席会议由市委老干部局主要负责人主持。

\

  徐维德在讲话中要求,各级老干部局、老年大学要深化认识,提高站位,坚持不懈地开展正能量活动,充分发挥老年大学学员在汇聚传递正能量中的引领作用,在经济社会发展、展示阳光心态、弘扬先进文化、净化网络环境、构建和谐社会等方面传递正能量。要突出重点,创新模式,进一步加强教学管理,规范教学程序,延伸课堂教学,开展“第二课堂”,注重学员实际,改进教学方法,把握需求导向,推进课程建设,坚持内涵发展,着力提高老年大学办学水平。要健全组织,改进方式,加强组织建设,注重思想引领,突出党内关怀,深入落实管党治党责任,增强组织凝聚力、向心力和感染力。

\

\

  与会代表还参观了我市“喜迎党的十九大胜利召开、纪念红色革命根据地建立90周年、庆祝庆阳市老年书画协会成立30周年”书画展和博物馆。


 

(编辑辛荣钰)


Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第 位访问者 甘公网安备 62100002000105号