·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
西峰区 庆城县
宁  县 镇原县
环  县 华池县
合水县 正宁县
工作动态
 

正宁县“四措并举”促就业创业

2017-09-13 16:00:32 作者:先文杰 来源:正宁县人社局
    今年以来,正宁县紧盯年初目标任务,突出“服务群众、服务民生”根本要求,四措并举促进就业创业工作。

    一抓就业政策落实。积极落实《关于进一步做好为农民工服务工作实施意见》《关于支持农民工等人员返乡创业实施意见》和《关于进一步做好新形势下就业创业工作实施方案》等优惠政策,发放创业担保贷款1420万元,发放灵活就业人员社保补贴18.9万元,重点扶持下岗职工、高校毕业生、返乡农民工等就业困难群体就业创业。

    二抓劳动技能提升。结合精准扶贫工作,建立了以就业技能培训、创业培训、岗位技能提升培训、精准扶贫劳动力培训为载体的就业培训体系,重点对全县356户精准扶贫劳动力培训对象,开展理论学习和实践操作相结合的培训,使培训对象实实在在的学到了一技之长。

    三抓增收渠道拓展。在巩固原有“长三角”“珠三角”等劳务基地基础上,积极拓展新的劳务基地,与兄弟市县建立长期合作关系。同时,以就近就地转移为主渠道,采取灵活多样的输转方式,加大城乡富余劳动力转移力度,努力提高城乡富余劳动力就业稳定性和工资性收入,目前,输转劳务5.032万人。

    四抓典型示范带动。进城务工人员王小平、曹大鹏成功创办企业,分别获得市级扶持资金5万元;高校毕业生张创业通过申请创业担保贷款,创办兔业养殖场,带动周边群众发展兔业,起到了示范辐射作用。
(编辑 韩勃兴)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络