庆阳市委  庆阳市人大  庆阳市政府  庆阳市政协   设为首页 | 加入收藏
 
网站首页 工作动态 通知公告 政策指南 组织机构 学习研究 文化健康养老 视频宣传 图片新闻
头条新闻
庆阳市举办“喜迎党的十九大胜利召开、纪念红色革命根据地建立90周年、庆祝庆阳市老年书画协会成立30周年”书画展
2017-09-13 19:28:36

  9月7日,由市委老干部局主办,市老年书画协会承办、市老干部休养所、市老区建设促进会协办的“喜迎党的十九大胜利召开、纪念红色革命根据地建立90周年、庆祝庆阳市老年书画协会成立30周年”书画展在庆阳老干部大厦隆重举行。

  省委老干部局副局长徐维德、省老年大学副校长张志祥及有关处室负责同志;各市(州)委老干部局、老年大学负责人出席开展仪式;庆阳市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长黄占俊出席并致辞;市人大原副主任、市老年书画协会主席张甫虎介绍布展情况。省委老干部局副局长徐维德宣布书画展开展。开展仪式由市委老干部局主要负责人主持。市委老干部局班子成员及下属单位县级干部,市老年书画协会会员、市老年大学学员、书画爱好者、市直老干系统工作人员等300多人参加了开展仪式。

  参加开展仪式的领导及书画爱好者共同参观了展览。此次展览从9月7日开始至9月9日结束,展期三天。共征集作品293件,通过评委会评议、组委会审定,正式入选展出的作品228件,其中:老领导题词、特邀名家作品16件,书法作品148件,绘画作品80件。这些优秀作品已编辑成庆阳市老年书画协会会员作品集《丹青礼赞》。

  这次书画展是我市开展离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动的一项重要内容,是广大老干部对十八大以来党和国家事业发展取得光辉业绩的热情讴歌,也是老同志为喜迎党的十九大胜利召开献上的一份厚礼。展出作品主题鲜明,格调高雅,贴近时代脉搏,从不同角度反映了近五年来经济社会发展的新变化、新成就、新气象,以及陇原大地自然风光、人文历史、生产生活,展现了老同志老有所学、老有所乐、老有所为的良好精神风貌,抒发了老同志热爱党、热爱祖国、热爱生活的真挚情怀。这次老年书画展出不仅为广大文艺爱好者带来了一场高层次的艺术盛宴,也标志着我市老年书画艺术工作上了一个新台阶。

(编辑辛荣钰)

Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第 位访问者 甘公网安备 62100002000105号