·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
图说庆阳
 

舞动梦想 活力彭原--西峰区彭原镇举行庆三·八广场舞大赛

2017-03-08 16:29:53 作者:车昊洋 来源:西峰区彭原镇妇联
下一张
点击浏览下一张
邵家寺村舞蹈队:《吉祥六鼎山》
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组


  欢腾的锣鼓敲起来,快乐的舞蹈跳起来。3月7日下午,周祖广场人潮涌动,热闹非凡,彭原镇“庆三八”广场舞大赛沐浴着三月春光,隆重举行。

  区委宣传部副部长秦望龙、区文广局副局长范胜利、区妇联主任科员董姝华等领导出席并担任大赛评委,镇党委书记刘军、政府镇长赵军显出席了活动。大赛随着一曲欢快的热场舞蹈《中国美》拉开了序幕。15支参赛代表队你方舞罢我登台,队员们灿烂的笑脸,热情洋溢、充满活力的舞姿赢得了现场观众的阵阵掌声。

  这次大赛,采取“以赛代演”的方式进行,全镇15个村积极参与,踊跃报名。通过前期海选,确定了15支舞蹈参加比赛,并穿插了歌曲表演、戏曲节目等,使得整场比赛更具艺术性和观赏性。经过现场激烈的角逐,大赛共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,周寨村舞蹈队的腰鼓舞《欢聚一堂》喜摘桂冠。

  近年来,彭原镇高度重视妇女工作和群众文化生活,全镇15个村基本都建起了文化活动广场,配备了音响等设备。有了场地,曾经是“城里人专利”的广场舞健身活动在农村也是遍地开花,妇女群众踊跃参与,表达了她们崇尚文明,参与健身的美好愿望。

  这次大赛,充分展示了我镇妇女健康、文明、积极向上的精神面貌和时代风采,使妇女同胞度过了一个欢乐的节日,丰富了群众文化生活,更对进一步引导全镇妇女树立科学健康的生活理念,搞好彭原精神文明建设起到了推动作用。
 

  (编辑辛荣钰)

网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络