·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
图说庆阳
 

别样的六一

2017-06-06 15:43:00 作者:车永琪 来源:环县山城乡薛原小学
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组


山城乡薛原小学六一儿童节活动侧记

    弹去五月的风尘,迎来六月的时光,2017年6月1日,平日里十分静寂的山城乡薛原小学,一下子变得热闹起来。孩子们欢乐的笑声,悦耳的少先队队歌声此起彼伏、交相辉映。

  上午9:30,薛原小学全校师生和部分学生家长地观看了薛原小学庆“六一”文艺汇演。首先举行了少先队员入队仪式。接着在开场舞《感恩的心》表演中薛原小学文艺汇演拉开了帷幕。六年级学生苏拴琴独唱的《父亲》、幼儿舞蹈《丢手绢》、在幼儿模特表演中把小观众的热情引向高潮,掌声不断;合唱《少年,少年祖国的春天》似乎让我们又回到了那个充满朝气的年代。一曲充满童真的《我爱我的幼儿园》充满爱意,让人陶醉……与此同时,学校还举行了首届中华诗词朗诵比赛,幼儿园小朋友朗诵的《三字经》片断,让我们透过清脆的童声感受到《三字经》给我们的启示,节目在全校学生的大合唱中拉上帷幕。

  下午,学校分年级开展了各具特色的竞赛活动。有跳绳比赛、踢毽子比赛、钓鱼比赛、舀勺蛋比赛、往返来回跑比赛、拔河比赛等。

  本次庆祝活动,既展示了学生的个性风采,又丰富了校园的文化生活,更是学校“人人成功,人人成星”教育理想的具体表现。“六一”庆祝活动虽已落下帷幕,但留给孩子们的却是悠长的七彩童年回忆……

  
 

(编辑辛荣钰)

网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络